Metodología II
Objetivo general
Lograr que las y los
estudiantes identifiquen la estructura de un proyecto de investigación basado
en el modelo APA, para generar un ante proyecto de investigación cualitativa; diseñen
y elaboren instrumentos para recopilar de forma clara y precisa la información
necesaria con la valoración y toma de decisiones profesionales; y elaboren un ante proyecto de investigación de tipo
cualitativo, para una correcta línea de investigación asumiendo los elementos
en la estructura de un proyecto de investigación.
Cultura de los pueblos romances
Objetivo general
Lograr que las y los
estudiantes sean capaces de comprender las nociones generales de lo que implica
la descripción; identificar la clasificación de las clases de narración; y reconocer
los diversos recursos de la descripción.
Morfosintaxis del español
Objetivo general
Que las y los
estudiantes logren comprender las nociones generales de lo que implica la
morfosintaxis; identifiquen las partes que estructuran una oración así como el
papel que desempeña cada una de ellas; y reconozcan el conjunto de elementos y
reglas de la morfosintaxis que permitan construir oraciones con sentido y
carentes de ambigüedad; y generar ejemplos correctos de oraciones al
identificar las relaciones gramaticales que se dan dentro de una oración.
Redacción de textos académicos
Objetivo general
Lograr que las y los
estudiantes sean capaces de estructurar documentos con formato adecuado, para
realizar un análisis de todas sus asignaturas y ligar el contenido; comprender el
uso de las reglas gramaticales básicas para la construcción de documentos
científicos y aplicarlas; analizar textos y generar organizadores gráficos
sintetizando la información, como medio para la construcción de textos.
Inglés II
Objetivo general
Lograr que las y los
estudiantes Identifiquen estructuras básicas del pasado simple y las emplea
para la creación de diversos textos; comprende
expresiones o frases comunes relacionadas que se usan para ir de compras, ir al
cine o diversas situaciones que implican interactuar con otras personas; utiliza
vocabulario de comida y bebida que
conoce para traducir y crear recetas o instructivos de cocina.